«Возможно всё»: в тульском «Кванториуме» прошёл IT-фестиваль для детей

В нём приняли участие ребята, обучающиеся в 5-11 классах, для которых было организовано несколько обучающих занятий по программированию.

Учащиеся 5-6 классов смогли создать собственную новогоднюю игру, используя элементарный язык программирования, а вот ребятам постарше предложили задачу серьёзнее. Они создавали в специальной программе 3D-модель снеговика, которую потом можно было во всех подробностях рассмотреть через VR-очки. Кроме того, юным гостям «Кванториума» было предложено написать технологический диктант.

Марина Чубунова – педагог-организатор детского технопарка «Кванториум»:

«Это всероссийский проект, проходит на платформе «Научим Онлайн», там все желающие могут продемонстрировать свои знания в сфере IT, ответив на несколько вопросов».

Языки программирования, с которыми работали участники IT-фестиваля, являются наиболее лёгкими и понятными в освоении. Педагоги «Кванториума» надеются, что в будущем они помогут ребятам освоить более сложные программы и стать профессиональными программистами.

Никита Гришин – педагог детского технопарка «Кванториум»:

«Именно с языком программирования PYTON является одним из самых простых языков для входа. Если начнёте изучать другие языки, то поймёте, что там нужно понимать конструкции, алгоритмы. Здесь же всё это легче для понимания, у него есть отступы, он понятнее визуально. Всё сделано так, чтобы человек, не знающий программирования, мог в него попасть».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-21