Исторический центр Тулы ждёт «ревитализация»

Ревитализация – так называется проект, который правительство области разработало совместно с администрацией города. Речь идет о концепции «Чистое небо», перенастройке дорожно-транспортной сети, современных подходах к общественному транспорту, созданию системы общественных пространств, развитии пешеходных маршрутов.

«В результате проведенного анализа, мы увидели, что как и улица Металлистов, весь исторический центр Тулы нуждается в той или иной степени не только в качественном благоустройстве, но и в осмыслении социальной составляющей. Кто проживает в историческом центре, какие сообщества деловые, социальные, образовательные существуют. И как сделать жизнь максимально правильной, придать импульс развитию через благоустройство, через создание качественных городских пространств», – говорит первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Проект зонирования исторического центра города рассчитан на три года. Он включает в себя шесть зон благоустройства. В следующем году в первой зоне, на Тульской набережной и вокруг неё, откроют новые кафе и магазины. Также будет благоустроена площадь перед зданием правительства Тульской области. На улице Металлистов планируется открыть 10 гостиниц, около 20 ресторанов и магазинов, создать целый музейный квартал. Это даст более четырехсот рабочих мест.

По плану, Тульская набережная будет давать не менее пяти миллионов рублей ежегодного дохода и более пятидесяти новых рабочих мест. Как рассказал глава администрации города Тулы Евгений Авилов, уже в следующем году планируется проведение работ по ремонту дорог, тротуаров, освещения. «Мы когда делали проект набережной и улицы Металлистов неоднозначное было восприятие. Поэтому работу с общественными советами и жителями, нужно проводить», – подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-10-23