Почём метр новогоднего настроения? 32 ёлочных базара начали работу в Туле

Сегодня в Туле открылись елочные базары. Жители уже начали изучать ассортимент и выбирать себе новогоднее деревце. А мы узнали откуда привезли зеленых красавиц? Сколько стоит? Обо всем расскажет Светлана Ковалькова.

Раз, два, три, елочка гори. Но прежде чем водить хороводы у зеленой красавицы, ее нужно установить. Кто-то предпочитает искусственную елку. А кто-то не представляет себе без натурального аромата настоящей хвои.

«Стараюсь живую, это все-таки запах, это Новый год».

«Мы как раз готовимся к Новому году, выбираем себе елочку, потому что ребенок очень будет рад».

В Туле открылись елочные базары. В этом году в областной столице приобрести новогоднее деревце можно на 32 площадках. Они во всех территориальных округах. В продаже сосна, ель, голубая, даже ель в горшках, еловый и пихтовый лапник. Хвойные деревья были выращены специально к новогодним праздникам. И вот что говорит представитель питомника.

Денис Шкуратов, предприниматель:

«У нас питомник декоративных растений в Суворовском районе, в котором выращиваются ели, сосны, кедры. На данный момент сосна именно с нашего питомника, елочка голубая с корневой системой. Елочка на наших базарах привозная, из Пермского края. Чтобы елочка получилась ровной, за ней нужно ухаживать, ее нужно обрезать, формировать».

Для удобства туляков на точках торговли установлена мерная линейка, а после покупки вашу зеленую красавицу упаковывают. Все деревца прошли фитосанитарный контроль и имеют карантинный сертификат.

Олег Грачев, начальник отдела мелкорозничной торговли управления экономического развития администрации г. Тулы:

«Приобретший елку может вернуть ее, если какие-то товарные свойства были утрачены по прибытии домой. Можно вернуть, отдать чек и вам будут возвращены деньги. Цена немного возросла – от 750 рублей до 1000 рублей за метр». 

Елочные базары можно узнать издалека. Они огорожены, оборудованы освещением и новогодней иллюминацией. Купить елочку можно будет до 31 декабря, вплоть до самого Нового года.

Светлана Ковалькова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-20