В Ясной Поляне расскажут о рождественских традициях семьи Толстых

В семье Толстых рождественская ёлка была большим и очень ожидаемым торжеством. Событие отмечали шумно, весело и дружно.

Как правило, на гулянья приглашалась ребятня из соседней деревни Ясная Поляна, и ёлку, малышам на радость, украшали съедобными игрушками – крымскими яблоками, конфетами, пряниками.

В музее-усадьбе бережно относятся ко всем традициям семьи писателя, но к этой подходят с особенно теплым чувством, ведь спустя 100летие, она продолжает приносить радость самым маленьким жителям земли Тульской.

Анна Валухова – заведующая отделом по работе со школьниками Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная поляна»:

«Приглашаем маленьких посетителей и их родителей 6 и 8 января 2022 года познакомиться с традициями празднования Рождества в семье Толстых. Мы расскажем об истории возникновения этого праздника, как отмечали его в Ясной Поляне. Покажем представление в рождественском вертепе, научим гаданиям и колядкам. Вместе с детьми и их родителями мы нарядимся в маски и отправимся колядовать. Для гостей будут организованы катания в санях и рождественский мастер-класс».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-20