Депутаты Госдумы усложнили процедуру прохождения техосмотра

Госдума спешит отменить обязательный техосмотр до конца 2021 года

Законопроект о техосмотре был доработан в интересах автовладельцев. Как сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, – не должны. Сегодня, 20 декабря, документ рассмотрят на Совете Думы, во вторник — во втором чтении, в среду, 22 декабря, – в третьем. Все положительные заключения уже имеются.

По словам Володина, важно принять закон об отмене обязательного техосмотра уже до конца этого года, чтобы в 2022 году новые нормы могли работать. Таким образом, должен остаться обязательным для такси, автобусов и грузовиков. Также планируется, что техосмотр будут требовать при перерегистрации транспортного средства, сообщили в пресс-службе Государственной Думы РФ.

После того, как в ноябре в первом чтении был законопроект об отмене обязательного техосмотра, многие автовладельцы задались вопросом, не будут ли штрафовать за езду без диагностической карты. Тему подогрели владельцы пунктов прохождения техосмотра. Многие начали распространять информацию о грядущих штрафах.

Сейчас уже можно сказать, что отмена обязательного техосмотра коснётся в России около 50 миллионов транспортных средств.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-20