Александр Гетманский выиграл общий зачёт Кубка мира по шашкам-100

Александр Гетманский выиграл общий зачёт Кубка мира по шашкам-100

Международный гроссмейстер из Тулы Александр Гетманский стал победителем Кубка мира по шашкам на стоклеточной доске сезона 2020-2021 годов.

В соревнованиях принимали участие 119 спортсменов из 16 стран. В общий зачёт шли результаты выступлений на трёх этапах, прошедших в Буркина-Фасо, Турции и Польше. Александр Гетманский пропустил турнир на африканском континенте, стал четвёртым в Турции и занял второе место в Польше, что в сумме дало 206 очков. Серебряный кубок завоевал Айнур Шайбаков из Уфы, у которого 205 очков по итогам двух турниров в Буркина-Фасо (3 место) и в Польше (6 место). Бронзовым призёром стал набравший 170 очков Джоэль Атсе из Кот д` Ивуара, у которого в зачёт попал только один турнир в Буркина-Фасо (1 место). По окончании польского этапа Кубка мира, там же, в городе Юлинеке Александр Гетманский выиграл быструю программу чемпионата как в личном, так и в командном зачёте в составе сборной России.

Тульского шашиста поздравил губернатор Алексей Дюмин:

«В борьбе за высокие награды Александр проявил твёрдый характер и волю к победе. Превзошёл гроссмейстеров и международных мастеров, доказав всему миру, что Тульская область была и остаётся родиной по-настоящему талантливых, одаренных людей», – сказал Алексей Дюмин. Александр Гетманский представляет Центр спортивной подготовки сборных команд Тульской области и занимается под руководством Заслуженного тренера России Бориса Оксмана.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-19