Всероссийский Акселератор по промышленному туризму добрался и до Тульского края

В этом году наш регион успешно прошел оборочный этап для участия в Акселерационной программе, которую запустило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Возможности промтуризма Тульской области эксперты АСИ оценивали на 10 предприятиях, одним из которых стало производство сыров на молочном комбинате.

Как делают твердый сыр по-французски? Возможно, это скоро можно будет увидеть, не выезжая из Тулы. Экскурсию по производству сыра планирует проводить на Тульском молочном комбинате . Первыми это оценила экспертная комиссия Агентства стратегических инициатив в рамках инспекшн-тура по развитию промышленного туризма. Гостям показали процесс соления, созревания и старения сыра.

Александр Ширинкин, председатель Совета директоров АО «Тульский молочный комбинат».

«Выдержка более трех месяцев, должен быть очень качественный подбор сырья. Для этого мы много лет работали с нашими поставщиками».

Чем старше сыр – тем он выше на полке. На самый верх забираются полугодовалые сыры. Всего на производстве делают шесть видов этого продукта по французским технологиям и на французском оборудовании. Европейское качество уже на дегустации отметили гости.

Арсений Аредов, эксперт по развитию внутреннего туризма Агентства стратегических инициатив:

«Такие экскурсии, конечно, необходимы всем и здорово, что здесь проводятся такие мероприятия. Мне кажется, нужно всем производствам брать пример. Такая экскурсия закрывают большие потребности – можно и  рассказать о своей продукции побольше, можно и увеличить продажи, ну и можно привлечь туристов из других регионов, как например я. Я приехал специально из другого региона специально, чтобы посетить экскурсию на этом заводе».

Увидеть процесс создания сыра, вдохнуть аромат производства на всех его этапах и насладиться вкусом уже на дегустации такое любопытное путешествие на сыроварню обещает комбинат. После этого в магазине рука так и потянется к продукту и, возможно, благодаря промышленному туризму, тульский сыр займет место региональных брендов.

София Гафарова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-18