В тульском Заречье открылся новый спорткомплекс

В период пандемии коронавируса нелегко пришлось не только врачам, но и предпринимателям. Какие меры поддержки помогли тульскому бизнесу, и какие проекты были осуществлены на привлечённые средства, об этом в нашем следующем сюжете.

Ледовая арена, тренажёрные залы, зоны для занятия фитнесом и единоборствами – спорткомплекс площадью 5000 квадратных метров теперь украшает тульское Заречье. Как отмечают руководители спортивного центра, основной упор сделан на тренировки всей семьёй, а ежедневно заниматься спортом здесь могут около 1000 человек. Это жители не только самой Оружейной столицы, но и всего региона. А главное, что комфортные условия созданы и для посетителей, и для тренеров.

Анастасия Климова, тренер по фигурному катанию:

«Все восхищаются масштабами комплекса и всем тем, что включено в него. Очень много разнообразия, всем подходит. Приходит семья, и пока родители тренируются, детишки на групповых занятиях».

спорткомплекса началось в 2018 году, за реализацию проекта взялась тульская строительная компания. Возведение дебютного объекта выпало на годы разгула пандемии, поэтому инвесторов была крайне необходима. Инвестиционное кредитование в рамках программы Минэкономразвития предоставил Банк. На привлечённые средства удалось завершить строительство. 

Алина Ковалевская, генеральный директор компании-подрядчика:

«На выделенные средства мы завершили здания, а также приобрели всё спортивное оборудование комплекса».

В скором времени рядом со спорткомплексом появится настоящий спортивный кластер с благоустроенным парком и летними площадками для игры в и футбол. Так что, история успеха компании только начинается.

Никита Юрков, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-18