С какими ограничениями будет работать Губернский каток

Сегодня на главной площади Тулы открылся Губернский каток. Уже в пятый раз его организуют в оружейной столице. Лёд по-прежнему будет бесплатным.

Коньки наточены, залит, иллюминация смонтирована. То, чего ждали, кажется, все туляки, то, без чего подобно елке на главной площади в последние годы невозможно представить в Туле, свершилось – в оружейной столице начинает работу Губернский каток.

Говорить о популярности этого места долго не приходится, потому что не приходится долго ждать первых гостей: не работает и получаса, а его уже заполнен любителями зимнего отдыха.

Каждый год открывается и радует туляков Губернский по поручению главы региона Алексея Дюмина. Всего этот одновременно способен вместить 150 человек. В этом году из за эпидобстановки особое внимание – соблюдению санитарных правил и организации посещения. Вход в прокат только в маске, всем измеряют температуру. Работать будет с 10 утра. Сеансы катания длятся 1 час 15 минут, начинаются каждые 2 часа. По будням сеансов будет 6, в новогодние праздники и выходные – 7.

Получить заветный билетик, как и в прошлые годы, можно бесплатно, но в кассах проката в этот раз их лишь половина – остальные 75 забронировать можно через сайт katok.tularegion.ru, но чтобы покататься смогли все – не более трех билетов на одну учетную запись и не чаще чем раз в сутки.

Коньков точно хватит на всех, можно будет даже выбрать – организаторы подготовили 250 пар от 26 до 48 размеров. Их в перерывах между сеансами будут тщательно дезинфицировать. В самом помещении проката площадью более 400 квадратных метров будут работать рециркуляторы воздуха.

Впрочем, о проблемах больше не будем. От них это место призвано дать возможность отвлечься, и праздничнее, веселее, теплее в оружейной столице уже совершенно точно стало.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-17