Мошенники взяли себе в сообщники самолёт

Каждый пятый россиянин пустит тринадцатую зарплату на долги и кредиты

Чаще всего годовая в России пойдет на выплату кредитов и долгов. Это выяснили специалисты сервиса по поиску работы SuperJob, опросив 1600 человек по всей стране. Тринадцатую зарплату пустят на эти цели 20% опрошенных.

12% будут инвестировать премию или добавят ее к семейным накоплениям. По 11% – пустят на путешествия и семью, а каждый десятый – на родным и близким. 7% россиян ждут годовую премию, чтобы потратить ее на ремонт, покупку мебели. Для 6% опрошенных тринадцатая даст возможность купить продукты, вещи, оплатить услуги ЖКХ. 9% – пустят деньги на благотворительность, лечение, покупку машины, спортинвентаря; по 3% – направят на свое обучение и себя лично.

По сравнению с прошлым годом увеличилось количество россиян, которые планируют потратить премию на погашение долгов, ипотеки. Немного снизилось число респондентов, готовых потратить зарплату по итогам года на путешествие, подарки, ремонт, обучение и вкусности.

Ранее мы сообщали, что впервые за 12 лет в России снизилась доступность жилья для семей. Такая тенденция связана с резким ростом цен на квадратные метры.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-17