Какие бонусы получат работодатели за трудоустройство безработных

В 2021 году рынок труда столкнулся с острой нехваткой рабочей силы

Один из порталов по поиску работы проанализировал, каким был труда в 2021 году и дал прогноз на следующий.

Бизнес активнее стал набирать персонал, чем до коронавируса. А вот соискатели стали избирательнее и все чаще выбирают в стабильных отраслях. Пандемия напомнила работодателям, что главный ресурс – люди.

За 2021 год число вакансий в сфере медицины в России выросло в 1,7 раза. Вакансий для врачей стало в два раза больше, для среднего и младшего медицинского персонала — в полтора раза. Конечно, динамика спроса на медицинский персонал находится в резонансе с COVID-волнами.

Ситуация на рынке труда в сфере медицины в 2021 году свидетельствует: мегаполисы уже оттянули на себя медицинские кадры из регионов, и это привело к тому, что ситуация с нехваткой врачей и среднего персонала на периферии складывается более остро. Спрос на медицинские кадры в 2022 году в регионах будет расти более высокими темпами, чем в столицах и городах-миллионниках, продолжится рост зарплатных предложений. Будут развиваться и телемедицинские сервисы: спрос на удаленные консультации врачей за время пандемии вырос.

Вакансий в сфере разработки программного обеспечения в 2021 году стало больше на 90. Спрос на разработчиков по-прежнему остается высоким даже для начинающих работать в этой сфере. Наиболее востребованы сегодня разработчики, DevOps-инженеры, тестировщики ПО. Годовой прирост заработных плат в сфере информационных технологий — рекордный за 14 лет наблюдений, он составил 23,3% (в номинальном выражении без учета инфляции). В следующем году IT-сфера сохранит высокий уровень спроса на квалифицированные кадры – ускорил цифровизацию торговли, образования и сервисов услуг. Темпы роста зарплатных предложений работодателей будут превышать инфляцию.

Спрос на специалистов по информационной безопасности за год показал больший рост, чем ожидалось в декабре 2020 г. Число вакансий выросло вдвое, зарплатные предложения — на 26%.

В промышленности вакансий за год стало больше на 63%, а вот резюме претендентов меньше прошлого года на 5%. Проблема нехватки линейного персонала в производстве длится уже не первое десятилетие, и пандемия усугубила процессы. Динамика заработных плат рабочих в производстве отстает от динамики зарплат рабочих в строительстве. Больше всего вакансий — в металлургии и машиностроении. Проблема привлечения и удержания персонала стоит очень остро.

Вакансий для линейного персонала в ритейле стало больше в 2,5 раза, и основной прирост обеспечил продуктовый сегмент. В службах доставки высокий спрос на персонал на фоне высокой текучести.

Сфера общественного питания пострадала от пандемии значительно: бизнес уже пережил несколько периодов остановки деятельности. И хотя вакансий сейчас в 2 раза больше, чем в прошлом году, желающих устроиться в нестабильную отрасль мало.

Вакансий в туристической отрасли в 2 раза больше, чем в прошлом году, но желающих искать работу в этой сфере совсем мало.

Кадровая сфера продемонстрировала наибольший рост зарплат с 2008 года: +14,7%. Вакансий за год стало больше в 2 раза. Подобные тенденции сохранятся и в обозримом будущем: HR-профи будут высоко востребованы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-17