Какие направления выбирают туляки для путешествий внутри страны?

Новый год – домашний праздник! – если вы не из приверженцев данной идеи, то пора продумывать праздничные маршруты. И если с зарубежным отдыхом всегда важно определиться заранее, то зимние внутри страны вполне терпят и горящий вариант подготовки. Каковы тенденции новогодних путешествий по России, расскажет Полина Ермолаева.

Нижний Новгород – новогодняя столица 2022 года. Здесь уже, как и подобает, со столичным размахом, ярко, красочно и волшебно, стартовали праздничные мероприятия. И открылись они зрелищным пешим парадом героев сказок!

Традиционными новогодними туристическими направлениями в России считаются Великий Устюг с резиденцией деда Мороза. И невероятно живописная во все времена года Карелия – с рыбалкой мечты, заснеженными памятниками зодчества, потрясающими закатами и пейзажами, баней и ледовыми катаниями – благо замерзшей воды вокруг там видимо невидимо!

В списке самых нарядных зимних городов и Казань. В столице Татарстана можно не только красотой подивиться – с начала декабря её улицы буквально заполнены светом гирлянд, но и хорошенько отдохнуть! Список мест для обязательного посещения широк!

Новым, но уже закрепившимся у туляков направлением можно назвать Дагестан – самый южный и самый колоритный регион России.

«Отправившись в небольшое зимнее путешествие по Дагестану, можно посмотреть старые мечети, заброшенные аулы, древние крепости, красивейший Сулакский каньон и Дербентскую крепость», – рассказывает туристический менеджер Елена Тишкова.

Всё чаще выбирая не экскурсионные направления на новогодние каникулы, туляки летят в Крым или Сочи. Последний, манит не только любителей подышать морским воздухом, но и страстных ценителей горнолыжных утех.

Перечислять направления внутри страны можно бесконечно – достаточно взглянуть на карту России. Каждый городок готовится к встрече самого волшебного праздника года. Так что, ошибиться с новогодним маршрутом практически невозможно, нужно просто решиться и взять билет!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-17