В новогодние праздники каждый туляк найдет развлечение по душе

В общей сложности в регионе начиная с декабря во всех учреждениях культуры и творческих пространствах пройдет более 1300 новогодних мероприятий.

Как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, по поручению Алексея Дюмина концепция мероприятий ориентирована на то, чтобы каждый жители или гость регионам смог найти себе развлечение по душе.

Традиционно для одаренных ребят – лауреатов и дипломантов международных, всероссийских, областных олимпиад, соревнований и конкурсов пройдут новогодние Губернаторские елки. На них будет дано более 100 представлений и спектаклей, почти 24 тыс. 500 детей увидят их и получат подарки. Музеи, парки, концертные залы, общественные пространства, скучно здесь на новогодние праздники точно не будет. Поделились организаторы и планами на новогоднюю ночь.

Заместитель главы администрации Тулы Инесса Фельдман:

«На площади Ленина в новогоднюю ночь будет организована видеотрансляция поздравления президента России Владимира Путина. Также запланирован фейерверк. На экране будут показывать музыкальные клипы. Со 2 по 5 января запланированы музыкальные программы от театра «Эрмитаж». 6 января на площади Ленина состоится показ спектакля «Мандариновая принцесса».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина:

«Наша задача – создать праздничную атмосферу и в учреждениях культуры, и в общественных пространствах, где будут отдыхать туляки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-17