На что пойдет бюджет Тульской области в 2022 году

На 70 % социальный, а кроме того программный и инвестиционный.

Все это о бюджете Тульской области на следующий год. Более 8 с половиной миллиардов в нем заложено на дорожный ремонт, более 1 миллиарда 700 миллионов на  переселение жителей области из аварийного жилья.  Более 500 миллионов в следующем году направят на проекты самих туляков по программе народный бюджет. Дополнительные 170 миллионов направят на реконструкцию велотрека. Особое внимание уделят здравоохранению и строительству нового онкоцентра.

«Добавляется 1,9 миллиарда рублей и всего в общей сложности в 2022 году будет выделено 2,8 миллиарда на онкологического центра и 2 миллиарда уже планируется на 2023-ий год. Кроме этого, выделяются дополнительные средства на покупку жилья для врачей. Еще 80 миллионов рублей будут направлены на докторам, которые работают в ковидных госпиталях», – прокомментировала председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алешина.

Кроме этого впервые в регионе, благодаря новому закону, об увековечении памяти героев Войны, около 2 миллионов ежегодно начнут выделять на перезахоронение павших воинов и эксгумацию останков.  

«И поисковикам и местным органам власти зачастую приходится изыскивать средства на это у неравнодушных граждан, у благотворителей. И я уверен, что эти средства будут заложены на развитие поискового движения», – уверен председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-17