Специальности с самым большим конкурсом: в Туле сложнее всего выучиться на журналиста, пиарщика и IT-шника

Специальности с самым большим конкурсом: в Туле сложнее всего выучиться на журналиста, пиарщика и IT-шника

«Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью» – лидеры спроса у абитуриентов, собирающихся поступать по гуманитарному профилю в Тульский Госуниверситет.

Об этом в интервью рассказал исполняющий обязанности ректора ТулГУ Олег Кравченко.

Что же касается точных наук, то самый большой интерес ребят сегодня сосредоточен в области IT-направления. И как считают в вузе, это направление применимо, в том числе, и для разработки перспективных образцов вооружения.

«Классическое гуманитарное направление, безусловно, необходимо. Я считаю, что такие направления как социология, политология, экономика, юриспруденция очень важны для развития в университете. Гуманитарное знание должно быть и при подготовке инженеров. Человек, который разрабатывает перспективные образцы вооружения, должен понимать задачи, которые возникают в направлении развития общества и как на эти вызовы реагировать. Считаю, что для инженера, тем более для инженера, который хочет стать главным конструктором, наличие гуманитарных знаний просто необходимо», – рассказал и.о. ректора Тульского государственного университета Олег Кравченко.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16