За скрытую тонировку автомобиль могут снять с учета

За скрытую тонировку автомобиль могут снять с учета

Сразу два штрафа предусмотрены для тех, кто управляет автомобилем с двойными стеклами, чтобы скрыть глухую тонировку. По статье 12.5 КоАП, во-первых, за глухую тонировку не по ГОСТу штрафуют на 500 рублей. Во-вторых, 500 рублей – за управление автомобилем с доработками, которые не были узаконены. Но здесь не главное: инспекторы в таких случаях составляют материалы для прекращения государственного регистрационного учета. Если за 10 дней не устранить недостатки и не продемонстрировать «работу над ошибками» в ГИБДД, то у машины прекратят регистрацию. Об этом сообщает  Autonews.ru.

В последнее время тюнинг-ателье стали предлагать любителям тонировки услугу по установке дополнительных затонированных стекол, которые можно опустить при проверке ГИБДД. Корреспонденту издания предложили выполните такую работу по цене от 120 тысяч рублей и заверили, что с гарантией на машину проблем возникнуть не должно. Также там отметили, что такая доработка безопасна и не может считаться внесением изменения в конструкцию.

В МВД сообщили, что решение о возможности внесения изменений в конструкцию принимают в в каждом конкретном случае по результатам рассмотрения заявления и документов. Вероятнее всего, двойные стекла узаконить не получится.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16