В Туле перед экзаменом специально поломали автомобили

Ну и что же тут криминального? Угонщики автомобилей Тульской области получили «неуд»

В регионе доля машин, по которым значился угон, не превышает 0,03%. Такие благополучные показатели у Вологодской, Рязанской, Тверской, Липецкой, Астраханской, Костромской, Калининградской областей, на Алтае, в Башкортостане, Мордовии, Северной Осетии и Ханты-Мансийском АО. Данные приводит «Автотека». Специалисты сервиса составили рейтинг регионов по концентрации автоугонов.

В лидерах по лакомым кусочкам для злоумышленников Москва, Подмосковье и Чечня. Далее идут Курская, Иркутская, Ростовская, Воронежская, Нижегородская и Ленинградская области.

Довольно высокие показатели также в Ставропольском крае, Крыму и Питере. В этих регионах доля автомобилей, по которым значился угон, превысила 0,08%.

Также специалисты выяснили, какие не пользуются популярностью угонщиков.  У Hyundai преступникам не по душе модель Matrix, у Kia – хэтчбек Picanto, у Toyota – Auris, у Nissan – Tiida и Micra.

Не любят также вскрывать нашу отечественную LADA Kalina. Еще среди безопасных моделей – Chevrolet Spark,  Volkswagen Golf и Tiguan, Renault Symbol, у Mitsubishi Carisma и Ford  Fiesta.

В премиальном сегменте реже всего угоняют Mercedes-Benz A-Сlass, BMW 1-Series, Audi Q3, Porsche Panamera 4, Volvo S40 и XC70, Land Rover Freelander, Infiniti QX50, Lexus IS и Jaguar F-pace.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16