Внимание, сосульки! В Туле проверили работу коммунальщиков по очищению наледи

То мороз, то оттепель… Такая приводит к образованию наледи и сосулек.

Следить за состоянием придомовых территорий и очищать кровли и пешеходные дорожки во дворах должны управляющие компании. Их работу в Туле накануне проверили сотрудники управления по административно-техническому надзору администрации города. Обращали внимание, прежде всего, на  подходы к подъездам, обработку пешеходных дорожек реагентами, состояние крыш домов и подъездов. Всего же в областной столице с начала холодного сезона проверили порядка 1500 придомовых территорий.

Василий Ростовцев, начальник управления по административно- техническому надзору администрации г. Тулы:

«Во дворах сотрудники управляющей компании, несмотря на то состояние, какое есть, принимают решение – требуется ли обработка или расчистка от снега, то есть требования правил благоустройства – после окончания снегопада в течение двух часов придомовые территории должны быть убраны, если есть наледь, то она должна быть обработана противогололедными реагентами, чтобы исключить травматизм жителей данного дома и вообще граждан, которые по данной придомовой территории ходят. Решение принимает управляющая компания, какие реагенты, либо это песко-соляная смесь. Штраф в соответствии с законом Тульской области, статья 8.11.2 для  управляющей  компании, которая является юридическим лицом, штраф от 200 до 450 тысяч рублей».

Если управляющая компания игнорирует жалобы своих клиентов, можно обратиться в управление администрации Тулы  по номеру 56-01-28.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16