В Туле принят главный финансовый документ

утвержден в ходе 30-го очередного заседания городской Думы. На что будут потрачены средства областной казны в ближайшие три года, узнавал Илья Логинов.

На итоговом в этом году заседании городской Думы обсуждался вопрос, от которого напрямую зависит будущее Тулы. Перед депутатами – проект бюджета на 2022 год и плановые периоды 23-го, 24-го годов. Документ принят большинством голосов парламентариев.

Ольга Слюсарева, глава муниципального образования Тула:

«На в следующем году увеличено финансирование более чем на 1 миллиард рублей. Сформировано 26 программам, которые охватывают все сферы. На них направлено 90% всего финансирования».

Документ сформирован с приоритетом на выполнение социальных обязательств. Более 10 млрд рублей направлено на образование, 3,5 млрд рублей – ЖКХ, свыше 1,5 млрд – на реконструкцию транспортных объектов. Муниципалитет продолжит участие в региональных программах и национальных проектах, без внимания не останутся вопросы благоустройства.

Анастасия Дементьева, заместитель председателя Тульской городской Думы:

«Весомый проект «Наш город», который хорошо себя зарекомендовал в этом году, будет продолжен. На эти цели в бюджете заложены 100 млн рублей. Утвержден перечень заявок и адресный перечень. Более 200 заявок поступило в адрес городской думы».

Доходы бюджета Тулы в 2022 году составят порядка 20,5 млрд рублей. Расходы – более 21 млрд. В планах на будущее – постепенное сокращения разрыва между доходной и расходной частями городской казны.

Илья Логинов, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16