Работа медиков в пандемию, открытие нового перинатального центра, и кадровая наполняемость: тульские журналисты позавтракали с министром

медиков в пандемию, открытие нового перинатального центра, и кадровая наполняемость. Эти темы сегодня обсуждали представители СМИ, которые были приглашены на пресс-завтрак с заместителем председателя правительства, министром здравоохранения Тульской области Дмитрием Марковым.

Из-за ковида система здравоохранения в регионе сейчас работает с перегрузкой в 30 %, но при этом, как было отмечено, по сравнению с другими субъектами,  у нас врачи не отказываются и от плановой помощи. Что касается кадрового вопроса, только за этот год в регион привлекли дополнительно 841-го медика. И в целом по среднему персоналу укомплектованность штата, как было сказано, достаточная. Однако ощущается  нехватка высшего персонала. К примеру, хороших неонатологов регион готов принять с радостью и с кандидатами сейчас ведутся активные переговоры. Детские реаниматологи будут крайне востребованны с учетом открытия нового перинатального центра. По планам регионального минздрава персонал Тульского ЦРД будет переведен в новое построенное здание, которое примет первых пациенток уже этой зимой.

Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Тульской области:

«Мы соединяем два учреждения, и у нас будет один мощный трехуровневый центр перинатальный и с фамилией Гумилевской – мы сохраняем историческое название. Данное здание мы хотим, уже практически это согласовано, сделать из него кардиодиспансер, потому что у нас нет хорошего кардиодиспансера со всем функционалом и организацией. Руководитель кардиодиспансера присутствует, прорабатываем сейчас поэтажно, что надо сделать, и считаем, что это кардинально изменит организацию кардиологической службы в Тульской области».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16