По заводам и предприятиям Тулы начнут водить экскурсии

15 декабря в оружейной столице представители регионального правительства и Агентства стратегических инициатив обсудили развитие в Тульской области промышленного туризма.

Наш регион вошел в число 30 субъектов страны, где этот новый вид туризма будут развивать в качестве пилотного проекта, сама же задача по расширению предложений в туристической отрасли поставлена губернатором Алексеем Дюминым и является частью национального проекта « и индустрия развлечений». Представители агентства в рамках специального утра, посетили 10 предприятий Тульской области и разработали ряд проектов.

Лариса Соломатина, председатель комитета Тульской области по развитию туризма:

«Для предприятия это воспитание лояльных потребителей, плюс это возможность получить новые кадры, потому что, если мы говорим о школьниках или студентах, которые приезжают – это помогает получить им представление о профессии и потом выбрать эту профессию».

Ольга Шандуренко, руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства Стратегических Инициатив:

«После трехмесячного курса обучения мы сегодня тестировали те прототипы экскурсионных программ на предприятия и прототипы экскурсионных маршрутов по Тульской области как раз по промышленному туризму».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16