Гаражная амнистия: перезагрузка

Туляки могут оформить документы для «гаражной амнистии» со скидкой

В Тульской области снижена стоимость кадастровых работ в рамках объявленной «гаражной амнистии». По словам руководителя Росреестра Олега Скуфинского, всего уменьшились в десяти регионах, сообщает «Российская газета». Ранее ведомство обращалось к главам регионов с предложением пересмотреть стоимость, но пока к нему прислушались далеко не все. Жители Тульской области уложатся в сумму 5500 рублей.

По всей России закон о «гаражной амнистии» затрагивает порядка 3,5 млн человек. Срок действия с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2026-го. Итоги первых месяцев программы Росреестр планирует подвести к концу декабря.

Как сообщила тульским «Вестям» юрист Елена Валенцева, «если земельный участок не отмежеван, необходимо заказать проведение кадастровых работ и получить схему расположения земельного участка. Если при этом не оформлено право собственности на сам гараж, то провести кадастровые работы на гараж и получить техплан. Имея на руках данные документы, владелец гаража должен обратиться в администрацию города с заявлением о предварительном предоставлении в собственность земельного участка».

К заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий выплату пая в гаражном кооперативе, либо решение общего собрания гаражного кооператива, подтверждающее распределение гаража. Подойдут в этом случае и документы о подключении гаража к инженерным коммуникациям, договор купли продажи или документы о наследстве. После этого владелец гаража получает от администрации постановление о согласовании схемы расположения, ставит на кадастровый учет земельный участок и гараж и повторно обращается с заявлением в администрацию.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-15