На Тулу идут давно забытые морозы

Ждать ли морозов? Гидрометцентр дал предварительный прогноз на январь

По климату январь – самый холодный месяц в России, но начало 2022 года обещает быть не слишком морозным. Так, температура воздуха в европейской части России ожидается в пределах нормы, но порой будет превышать ее. Об этом «Российской газете» сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

В средней полосе, к которой относится и Тульская область, ночью от -5 до -12 градусов, днем до -8. В столичном регионе по ночам около -10 градусов, при похолоданиях – до -20.

Осадки прогнозируются в пределах нормы – 42 миллиметра. Как правило, в январе обильных и долгих снегопадов в Москве и близлежащих областях не бывает.

До января же вполне вероятны серьезные морозы. Как сообщает Центр Фобос, вслед за циклоном, который в выходные принесёт новые порции снега, столичный регион ожидает так называемое «ультраполярное вторжение»: придут очень холодные воздушные массы из акватории Карского моря. Уже в ночь на вторник температура воздуха в Москве опустится ниже рекорда нынешней зимы (-25 градусов). По области морозы окрепнут до -18…-23°. В Туле прогнозируют до -19 ночью.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-15