Уровень безработицы в Тульской области вернулся к допандемийным значениям

Уровень безработицы в Тульской области вернулся к допандемийным значениям

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов на брифинге для СМИ. Так, если по состоянию на 1 января текущего года в центрах занятости региона было зарегистрировано свыше 16 тысяч безработных граждан, то сейчас этот показатель не превышает и 4 тысяч.

«На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 %. Это один из самых низких показателей в Центральном федеральном округе. Так, по Российской Федерации этот показатель более единицы – 1,1 %, а в ЦФО – 0,7 %», – отметил министр.

По состоянию на декабрь текущего года в центрах занятости населения жителям области доступно свыше 28 тысяч различных вакансий, среди которых порядка 2 тысяч – для инвалидов.

Вместе с тем продолжается и реализация нацпроекта «Демография», в рамках которого определённые категории граждан могут пройти переобучение с дальнейшим трудоустройством. Данной программой уже воспользовались более 1700 жителей области, 77% из которых успешно прошли обучение и получили работу. Это безработные, и граждане предпенсионного возраста, а также женщины в декрете. Планируется, что в скором времени подобную переквалификацию смогут проходить выпускники вузов и колледжей, а также военнослужащие.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-15