Экологические практики Тульской области отмечены на международном форуме

Только 22,5% отходов будут идти на переработку в Тульской области. Для этого потребуются инвестиции почти в один миллиард

Куратор мусорной реформы «Российский экологический оператор» инвестирует 990 млн рублей в комплекс по переработке и утилизации отходов «Хартии» – одного из двух мусорных операторов региона. Общая цена реализации проекта вместе с уже с вложенными самой компанией средствами – 3,5 млрд рублей. Об этом пишет РБК.

Напомним, первая очередь комплекса по обработке и утилизации отходов в Туле была построена в апреле. Срок запуска –  конец 2023 года. Здесь будут обрабатывать весь объем поступающих отходов, на утилизацию смогут пускать 44%. На комплексе будет возможность и переработки – извлекать планируют до 22,5% вторичных ресурсов.

Все, что не подходит под имеющиеся параметры переработки, будут уничтожать методом пиролиза. Это более сложная разновидность мусоросжигания – химическое разложение при температуре до 500 °C под давлением при ограниченном доступе кислорода. После этого остаются жидкость, похожая по свойствам на мазут или гудрон, газовая смесь (может обеспечивать теплоснабжение завода) и зола (подходит для дорожного строительства). Однако 38,5% собранных и обработанных отходов ждет традиционное захоронение.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-15