Тульских предпринимателей наградят за создание новогоднего настроения

Уже совсем скоро предстанет перед жителями и гостями пряничной столицы во всей своей  новогодней красе. прихорашивается не только стараниями различных служб, но и инициативных предпринимателей, превращающих свои магазинчики, булочные и парикмахерские в рождественскую открытку. Для таких волшебников стартовал конкурс-смотр на лучшее новогоднее оформление.

Наталья – хозяйка цветочного магазина, решилась на участие в городском конкурсе впервые. Идею обдумывали тщательно. Не ради победы, а чтобы добавить к настроению горожан воздушности и атмосферы. В преддверии самого волшебного праздника года люди очень нуждаются в этом! Видимо потому и стиль убранства выбран именно Европейский – Франция, Германия, Чехия – традиционные рождественские маршруты путешественников, желающих погрузиться в новогоднюю сказку.

Наталья Тимонина, директор магазина цветов:

«Мы очень много перебрали стилей, мы старались, чтобы этот стиль подходил именно для нашего города, для нашего района, чтобы это было красиво, празднично и с настроением хорошим».   

Новинкой этого года стало своеобразное разделение участников «по весовой категории». Совсем нечестно, когда одинаково оцениваются крупные торговые центры и небольшие магазинчики. Ведь каждый из них в посильных масштабах создаёт красоту.

Александр Ильинский, начальник управления экономического развития администрации г. Тулы:

«Сейчас идет сбор заявок и их анализ на допуск к участию. Форма заявки достаточно проста, она в свободной форме с приложением фотоматериалов. Информация о том, что, где и как принимается, размещалась в интернете на сайте, можно позвонить в управление, можно позвонить мне, мы достаточно быстро проконсультируем, поможем поучаствовать в этом конкурсе».

Конкурс только стартовал, а в списке участников уже более 40 наименований предприятий торговли. Награждать победителей будут после нового года. Впрочем, главное, что в выигрыше здесь окажутся абсолютно все туляки, которые получат большой заряд предпраздничного позитива от красоты вокруг.

Полина Ермолаева, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-15