Готова ли Тульская область к появлению коронавируса?

Как в России будут бороться с «омикроном»: разработаны четыре блока мер

План борьбы со штаммом коронавируса «омикрон» на данном этапе не предполагает новых ограничений, но меры скорректируют по ситуации. Регионам поручено усилить контроль за уже введенными ограничениями. Даже -коды на транспорте, введение которых активно обсуждалось в последнее время, пока не одобрил президент РФ в ходе сегодняшнего совещания с членами правительства.

План борьбы с вирусом состоит из четырех блоков мер, передает ТАСС. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, первый блок заключается в создании барьеров, которые должны помочь снизить темпы распространения; второй – это меры профилактики, в том числе обновление тестов; третий блок – поддержание системы здравоохранения в состоянии повышенной готовности; четвертый – поддержка тех, кто занят в борьбе с пандемией.

Из резервного фонда правительства регионам выделены дополнительные средства на систему здравоохранения, на и надбавки медикам. За работу в новогодние дни по поручению президента оплата будет в двойном размере.

В ходе совещания Татьяна Голикова отметила, что снижение заболеваемости коронавирусом в России нестабильно, а количество выявляемых случаев остается высоким. Новый штамм «омикрон», который гораздо заразнее уже известных, обнаружен уже в 74 странах. Зарегистрированные в России -тесты способны его выявлять, а вот данных об эффективности вакцин против нового штамма еще нет.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-14