Такси

Проезд в такси дорожает, а ездить всё опаснее

Самым опасным транспортным средством на российских дорогах за 2021 год вновь стало такси. 1900 по вине таксистов произошло в стране только за первое полугодие. Страховщики по этому сегменту терпят убытки, но владельцы настойчиво требуют снизить стоимость полиса, хотя она как раз увязана с повышенной аварийностью, отмечают в пресс-службе проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Стоимость проезда в при этом растет. Агрегаторы и парки говорят, что связаны с повышением спроса и нехваткой водителей.

По словам депутата Госдумы VI созыва Александра Тарнавского, «по факту, таксисты искусственно повышают тарифы на проезд, прикрываясь нелепыми оправданиями и совершенно не думая, будет ли новая цена подъемной для клиентов. Думают они лишь о своем благополучии, безапелляционно требуя низких цен на ОСАГО, пускай и за счёт других участников дорожного движения, ведь предпосылок для снижения уровня аварийности в данном секторе не наблюдается».

По мнению координатора движения «Общество Синих Ведёрок» Петра Шкуматова, сегодня за руль садятся даже приезжие с купленными правами, поэтому агрегаторы и таксопарки должны озаботиться отбором водителей и повышением их профессионализма.

«Широкий тарифный коридор нужен, чтобы добропорядочные таксисты могли приобретать страховку по минимальной цене, близкой к стоимости для личных автомобилей физлиц. Люди, которые, мягко говоря, неразумно ведут себя на дороге, заслуживают высоких цен», – отметил Шкуматов.

Осенью 2021 года Центробанк предложил расширить тарифный коридор для на 30% в обе стороны.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-14