Как не наделать лишних покупок в период распродаж

Только каждый четвертый туляк будет слушать Президента в новогоднюю ночь

О намерении вникать в слова главы государства заявили 40 % россиян. 24% респондентов не собираются особо вникать в сказанное. А 36% вообще не собираются слушать традиционное новогоднее обращение. Исследование провел портал Superjob.ru.

Выяснилось также, по мнению 15% опрошенных, главной темой новогоднего обращения Президента должен стать уровень жизни и благосостояния граждан. Каждый десятый считает, что Путину нужно высказаться о ситуации в экономике и на рынке труда, каждый одиннадцатый ждет его слов о борьбе с коронавирусом. Также должны быть затронуты темы поддержки семей с детьми (7% респондентов), высказаться о мире и безопасности, о будущем страны и о снижении пенсионного возраста (по 3%), отмене -кодов (2%). Для 6% важны темы экологии, космоса, борьбы с коррупцией, взаимоотношений с бывшими республиками СССР. 4% считают, что Владимиру Путину нужно просто от души поздравить всех с Новым годом.

Добавим, что в этом году интерес к новогоднему обращению немного снизился, но он заметно выше доковидного 2018 года (тогда Владимира Путина внимательно слушали 32% опрошенных). Наибольшее же общественное внимание к словам главы государства было приковано в 2014 году, после присоединения Крыма.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-14