Юные самбисты в Туле разыграли награды «Мемориала Сидякина»

Юные самбисты в Туле разыграли награды «Мемориала Сидякина»

В Туле почтили Мастера спорта Советского Союза по самбо, известного тренера Евгения Сидякина, проработавшего в отрасли физической культуры и спорта более 50 лет и ушедшего из жизни в самом начале 2021 года. В рамках первого межрегионального «Мемориала Сидякина» награды оспаривали более 150 юных спортсменов 2011-2012 годов рождения из Тульской области и других регионов Центрального федерального округа.

В неофициальном командном зачёте победу одержали воспитанники тульского спортивного клуба «Чемпион», завоевавшие наибольшее количество медалей, на втором месте – самбисты спортивной школы олимпийского резерва «Юность», а замкнули тройку лучших спортсмены из города Серебряные Пруды Московской области. Самбисты показали достаточно высокий для своего возраста уровень техники, большое разнообразие бросков в стойке и технических действий в борьбе в партере.

«Мемориал Евгения Сидякина» был организован благодаря Фонду президентских грантов совместно со спортивной школой «Юность» при поддержке правительства Тульской области. Победителей и призёров турнира ждали памятные медали, грамоты, ценные призы от организаторов.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-13