Трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин оценил комплекс «Тула – Арена»

Спортсмены со всей страны сражались за звание лучших в Туле. Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе прошли в многофункциональном комплексе «Тула – Арена». Особый статус турниру придали и почётные гости.

Более 260 молодых спортсменов из 32 субъектов страны готовы в буквальном смысле бороться за призы олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Шамиля Хисамутдинова. Тульскую область представляют 18 спортсменов из Донского, Новомосковска, Узловой и областного центра. За минуты до начала турнира титулованный спортсмен осмотрел спортивный центр в компании трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина и первого заместителя губернатора Тульской области Валерия Шерина.

«Этот дворец спорта строился по инициативе и под контролем Алексея Геннадьевича Дюмина. Меньше чем два года нам потребовалось, чтобы ввести его в эксплуатацию. Я желаю всем спортсменам честной борьбы, справедливого судейства», – сказал первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Валерий Шерин.

Трехкратный олимпийский чемпион, борец классического стиля Александр Карелин отметил, что создание такого спортивного центра неминуемо даст серьезный толчок к развитию спорта в регионе. В свою очередь соревнования всероссийского уровня – надежный помощник в поисках молодых талантов.

«То, что здесь происходит – это не только испытание дружбой в нашей сложной борцовской среде. Когда все так четко организовано – софиты, звук, публика – это правильный антураж, я бы сказал, горнило, где ребята получают эмоциональную закалку», – отметил трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин.

Комплекс способен трансформироваться под определенные задачи. При необходимости его можно за минуты подготовить к проведению соревнований по волейболу, боксу, спортивной борьбе, самбо, дзюдо. К слову, «Тула – Арена» стала домашней площадкой волейбольной команды «Тулица». Центр открыт 11 октября, в нем уже состоялись матчи Кубка и Чемпионата России по волейболу среди девушек. Почетные гости высоко оценили уровень оснащения спортивного объекта.

По словам чемпиона Олимпийских игр по греко-римской борьбе Шамиля Хисамутдинова, «на соревнованиях определяется, кто лучше и сильнее. Главное, что это помогает развитию греко-римской борьбы в Тульской области».

«Тула – Арена» стала не только местом концентрации масштабных спортивных событий, но и тренировочной базой более чем для 500 спортсменов из разных районов области. Уже очевидно, что новый комплекс точно не будет пустовать. План соревнований сформирован на месяцы вперед. Следующими крупными турнирами станут Кубок Европы и Чемпионат ЦФО по дзюдо.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-13