Военным выплатят 15 тысяч рублей

Тулячку будут судить за организацию липового обучения за счет бюджета

В Центральном районном суде города Тулы вынесен приговор по уголовному делу в отношении 54-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также в крупном размере).

С 25 ноября по 6 декабря 2019 года генеральный директор частного учреждения дополнительного профессионального образования «Информационно-консультационный центр по охране труда и безопасности» заключила соглашения с гражданами предпенсионного возраста и ГУ ТО «Центр занятости населения Тульской области» на прохождение профессионального обучения или дополнительного профессионального образования. Оплата производилась в рамках регионального проекта «Старшее поколение» за счет бюджетных средств. Фактически обучение либо не проводилось, либо проводилось не в полном объеме, поэтому бюджетные денежные средства в размере 613,5 тыс. рублей были получены необоснованно.

Ущерб по делу был возмещен в ходе предварительного расследования, но приговорил тулячку к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-13