АКМ уступила новокузнецкому «Металлургу»

АКМ уступила новокузнецкому «Металлургу»

Первый период прошёл без заброшенных шайб. Счёт открыли гости на 34-й минуте, когда Сергей Теряев реализовал большинство. Через две с половиной минуты численным перевесом воспользовались уже туляки – отличился Максим Лазарев. Во многом определяющей стала 39-ая минута, когда за 28 секунд «металлурги» превратили счёт 1:1 в 3:1 в свою пользу после точных бросков Евгения Астанкова и Михаила Котляревского. В заключительном периоде на шайбу Артёма Артёмова туляки ответили голом Ислама Хасанова.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК АКМ:

– У нас очень сильно страдает реализация. Учить забивать очень тяжело. Игрок сам должен хотеть брать игру на себя. Сегодня и при игре в большинстве, и при равных составах были положения двое против одного, трое против одного, но взять на себя ответственность за бросок ребята не могут. Нужно учиться бросать. Например, как Овечкин: он по десять раз бросает и забивает одну или две. Пацаны сегодня старались, много двигались. Сопернику не давали много моментов. Но сегодня команда-финалист прошлого сезона была, состав не поменялся, они сыграны. Но именно в таких матчах наша команда и будет расти.

После 32 проведённых встреч в активе остаётся 31 очко и 18-ая строчка в турнирной таблице. Во вторник, 14–го декабря, в гости к тульским хоккеистам приедут «Омские Крылья». Начало игры – в 19 часов.

 

Фото: скриншот с видеотрансляции матча

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-12