Тульские медики научились распознавать коронавирус быстрее экспресс-теста

Частная медицина заработала огромные деньги на коронавирусе

Рост прибыли на 5180% показала одна из частных лабораторий, проводящих -тестирование на коронавирус. Всего же с начала пандемии коммерческая в России только на -тестах заработала более 30 млрд рублей, сообщает агентство URA.RU.

Уже в апреле 2020 года, в самом начале пандемии, был опубликован список более 30 частных лабораторий, которым разрешили проводить тестирование с условием передачи информации о положительных результатах в Роспотребнадзор. Себестоимость реагентов для одного исследования  от 170 до 350 рублей, то есть наценка составляет в разных организациях от 100 до 200%.

Параллельно с этим люди более активно пошли в частные медицинские центры на прием к врачам, так как государственные учреждения с нековидными болячками посещать просто боялись. Поликлиники захлебывались от потока пациентов, а в некоторых городах была свернута плановая госпитализация.

Вакцинация, проводимая в стране, не снижает поток в частные медицинские учреждения. Сейчас россияне обращаются для проверки антител и комплексного обследования после ковида. При этом владельцами некоторых крупных лабораторий в России являются иностранные компании, то есть прибыль уходит в офшоры.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-12