Вести Тула. Эфир от 02.06.2021

Тульские работодатели готовы трудоустроить мигрантов из Киргизии

Департамент внешней миграции при МИД Киргизии заключил соглашения об организации выезда граждан на заработки с 22 российскими работодателями, в том числе и из Тульской области. Об этом сообщает ТАСС. Так как Кыргызская Республика входит в Евразийский экономический союз, то ее граждане могу проживать и трудиться в России без каких-либо ограничений.

По сообщению МИД, сегодня на заработках в России находятся около 750 тысяч граждан Киргизии. Своими денежными переводами домой они в 2020 году сделали четвертую часть ВВП республики, переслав свыше 2 миллиардов долларов.

Попасть в Россию сейчас могут только на самолете из-за ограничений, связанных с пандемией. В республике уже увеличили количество авиарейсов, но остается острая необходимость железнодорожного сообщения, которое не действует с марта 2020 года. С Российской Федерацией пытаются достичь договоренности о снятии ограничений. Также проводятся переговоры с Казахстаном, который запрещает ехать транзитом киргизским гражданам через свою территорию.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-12