В Тульской области началась массовая вакцинация от коронавируса

Испытателей подросткового «Спутника» завлекают деньгами

По 15 тысяч рублей выплатят подросткам, которые участвуют в испытаниях вакцины от коронавируса « М». Испытания проводятся в Москве, сейчас идет третья фаза клинического исследования. дадут 500 участникам, которые согласятся пять раз сдать анализ крови.

Как выяснил РБК, предполагается, что всего в испытаниях задействованы 3000 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Исследование проводится в 12-ти медицинских учреждениях.

По словам одной из сотрудниц медучреждения, для допуска к испытаниям подросток сдает кровь на антитела к коронавирусу. Если их находят, то к исследованию не допускают. Если антител нет, то сдают еще ряд анализов. В Минздраве назвали выплату 15 тысяч рублей некой «компенсацией за неудобства». В частности, это на оплату проезда до медучреждения.

Ранее мы сообщали, что до конца 2021 года в России начнут прививать от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Около 150 тысяч доз вакцины « М» будет выпущено в гражданский оборот до конца декабря.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-11