Хоккеисты АКМ дома проиграли 25-й команде ВХЛ

Хоккеисты АКМ дома проиграли 25-й команде ВХЛ

Тульская команда достаточно неожиданно на своей площадке проиграла клубу «Ермак» из Ангарска. Матч 31-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги против 25-й команды турнира завершился со счётом 2:1 в пользу команды из Иркутской области.

Счёт открыли туляки – на 14-й минуте с передачи Михаила Шалагина отличился Илья Литвинов. Гости сравняли счёт за 67 секунд до окончания первого периода после точного броска Захара Чернова. Второй период получился безрезультативным, а победу гостям в третьем периоде на 54-й минуте принёс Кирилл Галюк, реализовавший численное преимущество.

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ: «Те моменты, которые мы создали, нужно было реализовывать. И тогда спокойно игра бы перешла в спокойное для нас русло. Удаления, в первую очередь, непрофессионализм определённого игрока, который неправильно отбирает шайбу у соперника. Соответственно после этого идёт удаление. Наверное, все думают, что соперник приехал слабый, который находится на 25-м месте. «Ермак» – команда боевая и было понятно, что просто так игру они не отдадут. Команда билась до конца, играла просто. И нам приходилось очень много тратить сил на преодоление обороны, создавать голевые моменты. А соперник играл на контратаках. Работать, работать и ещё раз работать».

В турнирной таблице тульские хоккеисты остаются на 18-м месте. Следующий матч проведет дома в воскресенье, 12 декабря, против «Металлурга» из Новокузнецка. Начало встречи в 17 часов.

Фото – скриншот с трансляции на канале ВХЛ.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-11