На смену снегопадам в Тульскую область пришли сильные морозы

Прошедшей ночью столбик термометра в некоторых районах области опускался до отметки в минус 15 градусов. Какие неудобства принесла тулякам такая погода, что происходит на дорогах и когда ждать потепления, расскажет Татьяна Смирнова.

На смену слякоти и снегопадам в регион пришли морозы, превратив неубранные сугробы в настоящую полосу препятствий, а дороги и тротуары – в каток. При этом коммунальщики на отдельных улицах Тулы – большая редкость.

Мороз и солнце – день чудесный, особенно для сосулек. Опасность над головой туляков в такие дни растет особенно стремительно. Поэтому сейчас стоит смотреть не только под ноги, но и лишний раз поднимать голову вверх. Кстати, уже есть первые пострадавшие от гололеда. Так что врачи-травматологи советуют пешеходам быть максимально осторожными.

Анна Алёшина, заведующая городским центром травматологии и нейрохирургии:

«Прежде всего носить удобную обувь с рельефной прорезиненной подошвой, не торопиться. При падении группироваться, если падение произошло и не выставлять руки».

А это кадры столкновения машин на трассе «-Новомосковск». Участниками стало больше десятка автомобилей. Только по счастливой случайности обошлось без пострадавших. Водители утверждают, что причиной аварии стала скользкая дорога.

Дарья Муравлева, инспектор группы по пропаганде БДД отдела УМВД России по г. Туле:

«Уважаемые участники дорожного движения. Госавтоинспекция призывает вас быть особенно внимательными во время гололеда. Очень важно соблюдать скоростной режим, дистанцию между вами и идущим впереди автомобилем, а также не совершать резких маневров».

По наблюдениям синоптиков, такие температурные показатели аномальны и больше соответствуют климату января.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист тульского центра по гидрометеорологии:

«Нас ожидают достаточно морозные выходные. В ночь на субботу термометры покажут от -6 до -11, местами до -16. В дневные часы от -6 до -1. Осадки не прогнозируются, на дорогах сохранится гололедица».

Уже в начале следующей недели синоптики обещают повышение температуры, а вместе с потеплением стоит ждать и осадков. Так что у коммунальщиков есть время собраться с силами перед новым снегопадом.

Татьяна Смирнова, Алексей Молчанов, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-10