В Кимовском районе ликвидировали самую большую помойку Тульской области

В Кимовском районе ликвидировали самую большую помойку Тульской области

Свалку укрыли специальным геотекстилем. Также на месте полигона была смонтирована система дегазации, установлена канализация для отвода фильтрата, который образуется при разложении мусора. Уже в следующем году здесь проведут и территории.

«Площадь свалки в Кимовском районе составляла почти 20% от общей площади свалок, ликвидированных в регионе за последние три года», – отметил  заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин.

Напомним, на протяжении 25 лет на территорию в 11 гектаров у села Каменка свозили со всей округи и соседних районов. В мае 2020 года министерство природных ресурсов и экологии Тульской области подписало соглашение с минприроды России о ликвидации данной свалки. На эти цели было выделено более 130 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Цель проект – повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах страны.

Фото: архив от апреля 2021 года

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-10