Зловонный ручей в тульском Заречье исследуют эксперты

Донские коммунальщики заплатят 22 млн рублей за сброс сточных вод в реку Ольховец

Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Тульской области провела проверку исполнения ООО «Канализационные сети» г. Донского действующего законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности.

В нарушение положений Водного кодекса Российской Федерации и федерального закона «Об охране окружающей среды» юридическое лицо из канализационных сетей мкр. Центральный г. Донского осуществляло сброс сточных вод в водный объект – реку Ольховец, в которых выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Должностные лица организации и ООО «Канализационные сети» привлечены к административной ответственности с общей суммой штрафов 200 тысяч рублей.

Причиненный водному объекту за период с 04.03.2021 по 25.03.2021 ущерб составил свыше 22,8 млн рублей. Тульский природоохранный прокурор в интересах Российской Федерации направил в исковое заявление о взыскании с юридического лица указанного ущерба, которое полностью удовлетворено.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-10