В Туле подведены итоги конкурса видеороликов, рассказывающих о войне

«Память в объективах кинокамер». Второй год в регионе проводится конкурс видеороликов, в котором участвуют юные корреспонденты.

Такой формат работы по патриотическому воспитанию стал проводиться по поручению губернатора Алексея Дюмина, чтобы поддержать школьные телестудии, которые сегодня значительно расширяют поле творческой деятельности ребят и позволяют идти в ногу со временем.

В этом году их было 31 из 10 районов области. Победителей и призеров определили в двух номинациях: «Вечный огонь Победы» и «-гордость моя».

Как заверило жюри, в этом году ребята особенно удивили своей креативностью и высоким уровнем присланных работ. Поэтому было решено учредить специальную номинацию. Гран-при присудили Школьным телестудиям Яснополянского образовательного комплекса имени Л.Н. Толстого, Центра образования №58 «Поколение будущего» г. Тулы и Средней образовательной школы №5 г. Алексина.

Ученица Яснополянского образовательного комплекса имени Л.Н. Толстого Руслана Мосолова:

«Конкурс очень интересный. Было очень увлекательно изучать документы, связанные с историей нашего края».

Ученица Яснополянского образовательного комплекса имени Л.Н. Толстого Алена Семирикова:

«Нам очень приятно, что наши работы получили высокую оценку. Хочется поблагодарить наших учителей и наставников».

Надо отметить, яснополянские юнкоры наступают на пятки профессионалам. Они так же стали победителями Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» в номинации Юнкоры и студенты. Что приятно их наставниками являются наши коллеги специальный корреспондент София Гафарова и оператор Сергей Куренков. Поэтому поздравляем и их с этой высокой наградой.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-10