Опыт тульского центра медицины катастроф изучит система здравоохранения Волгограда

Опыт тульского центра медицины катастроф изучит система здравоохранения Волгограда, где, как и во всей стране, продолжается по централизации службы скорой медицинской помощи.

Сегодня в нашу область прибыла делегация медиков из Волгоградской области. Основная цель – познакомиться с работой единого регионального диспетчерского центра, который координирует работу всех бригад скорой помощи нашей области в режиме реального времени. Благодаря этому оперативность скорой значительно повысилась. Волгоградские специалисты ознакомились с опытом тульских коллег, с их наработками и достижениями во внедрении новых информационных технологий.

Сергей Мухин, главный врач Тульского центра медицины катастроф:

«Служба скорой медицинской помощи Тульской области является одной из лучших на территории Российской Федерации. Мы являемся примером доя других регионов, которые только-только начинают развивать эту службу. К нам приехали коллеги из Волгоградской области посмотреть, каким образом выстроен процесс автоматизации и информатизации, потому у нас огромная структура, которая насчитывает более 25 станций и всем этим нужно управлять в автоматическом режиме. Поэтому опыт у нас большой и эффективный».

Олег Ярыгин, главный врач станции скорой медицинской помощи г. Волгограда:

«Хорошо построенная работа, четкое выполнение всех регламентов – это очень важно для скорой помощи, которая работает в таких экстремальных условиях, поэтому посмотрели, все четко отлажено, молодцы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-09