Безработица выросла в пять раз

Туляки рассказали, как часто на них кричат начальники

Стресс и плохое настроение – самая распространенная причина для крика на подчиненных в Туле. Об этом говорят результаты исследования, проведенного специалистами компании SuperJob. 6 из 10 опрошенных рассказали, что начальник никогда не кричит на них, остальные же признались, что разговор на повышенных тонах бывает.

Опрошенные мужчины при этом уверены, что на них ругаются просто так, а женщины склонны искать причину в собственных ошибках и невыполнении плана. 7% респондентов вообще сообщили, что их директору в принципе свойственна такая манера общения как повышение голоса. С криками из-за ухода на больничный столкнулись 2% опрошенных. Также перечисляются и другие поводы: отказ прививаться от коронавируса, пропущенный звонок в нерабочее время, перерасход материалов.

Как же справиться со стрессом после такого? 48% опрошенных абстрагируются от ситуации и не обращают на нее внимание. Повышают голос в ответ 8%, а пьют успокоительное 7%, чаи или кофе – 5%. Курят, глубоко дышат, медитируют или идут в спортзал – также по 5%. Также среди способов справиться с нервами: жалоба вышестоящему начальству, улыбка в ответ, прослушивание музыки, плач, рисование, разговор с друзьями и родными.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-09