20 молодых туляков пополнили ряды производственной роты

В регионе завершается осенняя призывная кампания. И накануне армейскую форму примерили служащие научно-производственной роты, которая базируется в 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии.

С гражданки на срочную службу. Военный комиссариат Тульской области продолжает пополнять ряды российской армии новобранцами. И вот очередь дошла до научно-производственной роты. 20 молодых людей, уже сотрудников оборонных предприятий оружейной столицы, прошли профотбор, медосмотр и готовятся к новой жизни на год.

«Четвертый год подряд мы набираем личный состав в научно-производственую роту 106-ой воздушно-десантной дивизии для обеспечения гособоронзаказа для вооруженных сил РФ. Результатов достигли уже достаточно высоких. Третье место на форуме «Армия 2019» среди научных подразделений», – рассказывает командир научно-производственной роты Денис Гайворонский.

Число научно-производственных рот в России постепенно увеличивается. Впрочем, и желающих попасть в них растёт. Но в Туле на базе 106-ой дивизии только 20 мест. И в этом году одно из них займёт Данила Бобков, который с 2019 года работает на КБП.

«Атмосфера новая, незнакомая. Буду потихоньку разбираться. Я заканчиваю университет по направлению «Электроника и робототехника». Я хотел попасть в научно-производственную роту. Это элитное подразделение», – говорит Данила Бобков.

В ещё одну научную роту – «ЭРА», которая базируется в Анапе, отправились 15 туляков, 10 пополнят ряды президентского полка, порядка 50 – примерят голубые береты 106-ой дивизии ВДВ, включая тех, кто попал в научно-производственную роту. Большинство туляков отправляется служить в части западного военного округа.

Как рассказал начальник отдела призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тульской области Олег Ермаков, «…на сегодняшний день число граждан, которые по состоянию здоровья не могут проходить военную службу, уменьшается. Отдельно стоит сказать об уклонистах. На сегодняшний день таковых 3 человека. Дела на них всех переданы в следственные органы, и один уже привлечён к уголовной ответственности. Судом ему назначено наказание в виде штрафа – 25 тысяч рублей».

На данный момент 90% от необходимого числа призывников на данный момент уже отправлены на военную службу. План – больше тысячи до конца декабря.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-09