Как меняется Новомосковск

Загорать на этих лежаках будем летом, а пока можно согреться чашечкой кофе с видом на главную ёлку Новомосковска. Она появится здесь в 20-ых числах декабря. Это стилобат: такое использование старого бетонного постамента с минимальными потерями времени и денег предложили архитекторы.

Вдохнуть в жизнь в городское пространство. Да так, чтобы оно стало не просто проходным место по пути следования, а местом притяжения. Благоустройство главной площади города химиков началось весной этого года.

«В настоящий момент у нас работы практически завершены. Мы ещё в начале осени сдали зону тихого отдыха, центральную часть площади с фонтаном», – рассказывает глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Вот так по-летнему освежающе фонтан будет выглядеть в тёплое время. Его называют пешеходным. Он идеально вписывается в границы любого пространства и не мешает проводить на площади различные мероприятия.

А это здание женской консультации. Сюда тоже пришёл долгожданный капитальный ремонт. На эти цели выделили в районе 80-ти миллионов рублей.

По словам первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, «в настоящее время здание переоборудуется под ковидный госпиталь на 80 коек обычных и 16 реанимационных. Все обеспечены кислородной разводкой, что критически важно для лечения больных с таким заболеванием. Но разумеется, когда необходимость использования этого объекта под госпиталь завершится, объект будет возвращён в его обычное нормальное функционирование, но уже в совершенно другом виде».

Совершенно другой вид и у этих многоэтажек, что выросли взамен тех домов, что свой век отжили.

«Мы идём строго в графике по расселению. Сейчас уже строится 4 многоквартирных дома, которые будут закончены к июню месяцу. И в апреле заложим ещё 4 дома, которые будут сданы до конца года», – сообщил министр строительства Тульской области Константин Лопухов.

Всего в области на смену аварийному жилью придёт более 100 тысяч квадратных метров новых комфортных квартир. Программа переселения из жилья, признанного аварийным до 2017-ого года, рассчитана до конца 2023-ого. И почти половина аварийного жилья приходится на Новомосковск.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-09