В Тульской области из-за тумана объявлено метеопредупреждение

Тульскую область накроет туман

Ночью 8 декабря и утром 9 декабря на территории Тульской области местами ожидается с видимостью 200-700 м, на дорогах гололедица, похолодает местами до -12.

России призывает соблюдать меры безопасного поведения.

Рекомендации при гололедице:

  • Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, внимательными, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.
  • Пешеходам при гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Туман – одно из самых опасных погодных явлений, он может стать причиной различных чрезвычайных ситуаций. В условиях плохой видимости водитель должен быть предельно внимательным – снизить скорость движения, увеличить дистанцию по отношению к другим транспортным средствам. В условиях густого тумана самым разумным решением будет прекращение движения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по городскому телефону -“01” или с мобильного – «112» и «101».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-08