Полицейские поблагодарили неравнодушных туляков

Полицейским разрешили представляться не сразу

Полицейские получили право проникать в жилые помещения и на земельные участки для задержания, оцеплять территорию. Кроме того, представляться задержанному теперь можно уже после после прекращения противоправных действий. Законопроект, расширяющий полномочия стражей порядка, в окончательном чтении приняла сегодня Госдума, сообщает РИА Новости. Документ рассматривали почти год – с декабря 2020-го.

Теперь полицейские смогут вскрывать и проникать в них, если эти действия нужны для спасения жизни и обеспечения общественной безопасности. При этом исключено положение, что сотрудники МВД не несут ответственности за вред, причиненный транспортному средству. Также убрали норму о том, что полицейские не должны подлежать преследованию за действия, совершенные при исполнении.

От тех, кто обращается в полицию, по закону уже можно потребовать назвать свои фамилию, имя и отчество. Личный досмотр граждан разрешен при наличии подозрений, что у них есть оружие, боеприпасы, наркотики или украденные предметы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-08