В «Новой Туле» удалось предотвратить экологическую катастрофу

В «Новой Туле» удалось предотвратить экологическую катастрофу

Прокуратура Привокзального района провела проверку канализационных очистных сооружений в жилом комплексе «Новая Тула».

Данное сооружение, находящееся в деревне Нижняя Китаевка, было возведено несколько лет назад компанией «СУ 155», ныне находящейся в стадии банкротства. Выйдя на место, сотрудники прокуратуры установили, что сооружение, по факту не работает, а канализационные стоки из сооружения текут в реку Китаевка, а затем и в Воронку.

«В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования осуществлен очистных сооружений на сумму более 4 миллиона рублей, произведены пусконаладочные работы», – отмечает заместитель прокурора Привокзального района города Тулы Ольга Сергеева.

Однако вопреки требованиям, отмечают в прокуратуре, даже после этого здесь не проводились санитарная очистка и обезвреживание сточных вод, сбрасываемых с очистных сооружений. Это подтвердили и пробы воды, взятые из реки Китаевка.

В настоящее же время после внесённого прокуратурой района представления в адрес конкурсного управляющего «СУ 155», всё же были выполнены работы по капитальному ремонту сооружения. Сейчас ситуация также находится на контроле надзорного органа.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-07