Туляки дождались снега

Ждали снега и пожалуйста – Тулу накрыло плотное белое покрывало, правда на термометре температура выше ноля, и снег активно тает, доставляя сложности и водителям, и пешеходам. Насколько своевременно проводилась этим снежным утром в Туле?  Из-за большого количества жалоб от жителей, вопрос взяла на контроль прокуратура города. С какими метеобстоятельствами столкнулись автомобилисты на дорогах, узнавала Надежда Долгих.

Предновогодняя ворвалась в тульский регион. Однако не всем она подарила праздничное настроение. Обильный снегопад, окутавший губернию, укрыл трассы, и тротуары, принес немало хлопот коммунальщикам.

Не покладая ковшей с самого утра трудятся на улицах Тулы и городов области снегоуборочные машины. И медленно, но, верно, снежные баррикады становятся все ниже. Освобождением дорог для проезда занимаются 130 единиц спецтехники и 190 рабочих, вооружившихся лопатами.

«Центральные почищены, а там нигде не чищено, мы ездили в Щегловскую засеку – там вообще ничего не чищено».

«По Кирова подъем, там просто тихий ужас – фуры стоят, перекрывают движение, пробка сумасшедшая. А центральные улицы успели».

В городской администрации уверяют: работы начали проводить до начала снегопада – дорожные артерии обработали противогололедными материалами. Но это в городе – тепло и сыро, а за городом – зима, коварная и непредсказуемая. На трассе М2 между Щекино и деревней Карамышево из-за гололедицы и обильного снегопада не справился с управлением водитель «Нивы», машина опрокинулась в кювет. На месте работают спасатели. День жестянщика отметили и на трассе «-Новомосковск», в районе деревни Большие Калмыки встретились «Рено» и «Нива». Водителя французской иномарки занесло на плохо очищенной дороге, машина потеряла управление, и автомобиль врезался в двигавшуюся по «встречке» «Ниву». В населённые пункты Большой Тулы дополнительно направлены 34 единицы техники. Горожане могут направить свои недовольства по телефонам ЕДДС.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«В предстоящую ночь – от -6 до -1, в дневные часы – от -3 до +2. Восьмого числа и днем, и ночью от -2 до +3. Но уже начиная с вечера среды ветер поменяется на северо-восточный и начнет холодать. Осадки сохранятся в виде снега, и температура в дневные и ночные часы составит от -8 до -3».

Кстати, минус в сочетании со снегом, по прогнозам синоптиков, задержится в нашей губернии до конца недели. И как следствие – вновь призыв ко всем участникам дорожного движения, будь то автомобилист, или пешеход: будьте осторожны и берегите себя.

Надежда Долгих, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-07