В ТулГУ почтили память погибших защитников города

Цветы к подножию памятных мест, слова благодарности за мирное небо над головой и переполняющее чувство гордости за -герой. В Туле и по области в эти праздничные дни проходит множество патриотических мероприятий.

Так, в Тульском государственном университете почтили погибших защитников города у стелы на территории студгородка. Руководство вуза и возложили цветы. В торжественной церемонии принял участие сын Героя Советского Союза, председателя Тульского городского комитета обороны, руководителя героической обороны Тулы Василия Жаворонкова – Александр Жаворонков.

Сын Героя Советского Союза Василия Жаворонкова Александр Жаворонков:

«Он был Гражданином. Он выполнил свое предназначение, свой долг. Как раз это и является его главной заслугой».

Аккурат к памятной дате в городе-герое открылся сквер 80-летия обороны Тулы. Именно здесь проходил передний край обороны осенью 1941-ого года. Центральным элементом композиции стала мемориальная стена из стали с мультимедийным экраном. В сквере обустроены пешеходные дорожки, сделано озеленение, обустроена ливневая канализация, сделано освещение и декоративная подсветка. И как, нам сообщил исполняющий обязанности ректора первого опорного вуза Олег Кравченко, патриотическому воспитанию в сегодня уделяется огромное значение.

Исполняющий обязанности ректора Тульского государственного университета Олег Кравченко:

«Очень важная задача, которая стоит перед университетом, это воспитательная со студентами. Мы видим, какие процессы происходят на постсоветском пространстве. В патриотическому воспитанию уделяется большое внимание».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-07